Синдром «последней свободной минуты»

Страницы:1
Ответить
Синдром «последней свободной минуты»

Это случилось в тот самый час, когда весь мир куда-то бежит, а у тебя внезапно образовалась дыра в расписании. Я работаю логистом в небольшой фирме. График — адский коктейль из звонков, накладных и вечно орущих водителей. И вот в прошлую среду подвернулось чудо: клиент перенес встречу на два часа, я успел закрыть все отчеты раньше срока, и вдруг понял — у меня есть целых сорок минут абсолютной свободы. За окном дождь. В кофейне очередь. А я сижу в машине на парковке торгового центра и тупо смотрю в лобовое стекло.

От нечего делать полез в телефон. Листал новости, потом какие-то паблики с мемами, потом вдруг вспомнил разговор с соседом по лестничной клетке — дядей Мишей, бывшим дальнобойщиком. Он как-то рассказывал, что во время долгих простоев на трассе убивает время в играх. «Там главное, — хрипел он в подъезде, — знать меру и не гнаться за проигранным». Я тогда пропустил его слова мимо ушей. А сейчас подумал: а почему бы и нет? В конце концов, это просто способ скоротать полчаса, пока дождь не кончится.

Я открыл браузер, начал искать, куда бы зайти. Глаз зацепился за один сайт с понятным интерфейсом. Быстро просканировал условия — минимум регистрации, приятный бонус для новичков. Честно говоря, я не очень верил в щедрость, но решил попробовать. К тому же, я наткнулся на неплохие вход в вавада — так писали новички на форумах, мол, всё гладко, без танцев с бубном. И правда: закинул тысячу рублей через карту, и через десять секунд баланс уже подмигивал зеленым.

Первым делом я решил не умничать. Выбрал слот с фруктами — классику, как в старых игровых автоматах из американских фильмов. Крутил по двадцать рублей. Четыре спина — ноль. Шестой — какая-то мелочь, забрал обратно пятьдесят. Я уже начал зевать, понял, что это не моё. Скучно. Но выходить не хотелось — в машине тепло, дождь барабанит по крыше, а на работе всё равно делать нечего.

И тут я заметил вкладку с турнирной таблицей. Оказывается, в тот день заканчивался какой-то ивент с призовым фондом для активных игроков. Я чисто из спортивного интереса решил поучаствовать. Не для выигрыша, а просто чтобы было не так скучно крутить. Переключился на другой автомат — про космос, ракеты, пришельцев. Ставку поднял до ста рублей. Думаю: «Была не была, тысяча уже почти ушла, почему бы не рискнуть остатком?»

Спин. Тишина.

Еще спин. Пусто.

Третий. Вжух — и экран взрывается каскадом. Сразу четыре диких символа, линия за линией заполняется золотом. Я даже не сразу понял, сколько выпало. Просто баланс с 640 рублей прыгнул до 2800. Сердце кольнуло приятным теплом. Выдохнул. Сказал себе: «Стоп, хватит, забирай и вали». Но палец уже нажал «повторить ставку».

И вот тут начался тот самый транс. Следующие семь минут я не играл — я наблюдал, как игра сама себя выигрывает. Фриспины цепляли фриспины, множители накладывались на множители. Я сидел с открытым ртом, как пацан, впервые увидевший компьютер. Когда всё кончилось, я глянул на счет и не поверил глазам: 18 300 рублей. С одной тысячи. За двадцать минут.

Я быстро нажал вывод, не думая ни секунды. Дрожащими пальцами подтвердил сумму, ввел номер карты. Деньги пришли через пару минут — настолько быстро, что я сначала подумал: «Это развод, сейчас откатят». Но нет. СМС от банка пришло через сорок секунд: зачисление.

Я захлопнул телефон и просто сидел, слушая шум дождя. Не было криков «ура» или желания танцевать. Было странное, почти глупое спокойствие. В голове крутилась только одна мысль: «А ведь дядя Миша был прав. Просто знай меру».

Дождь как раз закончился. Я завел машину, поехал на работу. Весь оставшийся день чувствовал себя немножко мошенником, который обманул систему. И, главное, я никому не рассказал. Даже когда коллеги спросили, почему у меня такое довольное лицо, я отшутился: «Просто повезло с парковкой».

Вывод? Нет, это не способ заработка. Это лотерея для взрослых мальчиков. Но тот случай научил меня одной вещи: иногда удача подходит сзади и шепчет на ухо, когда ты меньше всего этого ждешь. В тот день я просто хотел убить время между встречами. А в итоге убил скуку, получил почти двадцатку и вернулся на работу с легким сердцем. Я больше туда не заходил. Не потому, что боюсь проиграть. А потому, что боюсь разочароваться в том идеальном моменте, который случился под шум дождя на парковке. Пусть он останется единственным.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки