Три будильника и один скриншот

Страницы:1
Ответить
Три будильника и один скриншот

Мой будильник звонит в 6:15. Потом в 6:20. Потом в 6:25. Я из тех людей, которые не могут встать с первого раза. Каждое утро — маленькая война с одеялом, с собственным «ещё пять минут», с ненавистью к солнцу, которое лезет в окно. И вот в одно из таких утр, точнее, даже не утр, а какой-то серой, предрассветной хмари, я поступил идиотски. Вместо того чтобы нажать «отбой» в третий раз, я нажал на баннер, который выскочил на экране блокировки.

Обычно я такие штуки закрываю не глядя. Но в тот раз палец промахнулся. Телефон открыл сайт. Я даже не понял, какой. Спросонья глаза слипались, я видел только яркие картинки и кнопку «регистрация». И нажал её. Автоматически, как робот. Потому что мозг ещё спал, а пальцы уже жили своей жизнью.

Очухался я через пять минут. Сидел на кровати в одних трусах, держал телефон и смотрел на созданный аккаунт. Логин, пароль — стандартный набор. На почту пришло письмо с подтверждением. И там, мелким шрифтом внизу, была приписка: «Активируйте бонусы вавада для новых игроков в течение 24 часов». Я зевнул, потянулся и решил: да ну, зайду вечером, если не забуду.

Спойлер: не забыл.

Вечером я вернулся с работы уставший как сто тысяч котов. Опять этот идиотский отчёт, опять начальник, который говорит «сделайте красиво», но не объясняет, что значит «красиво». Опять коллега Ленка, которая пьёт чай с мятой прямо над моим столом, и запах этот въедается в клавиатуру. Я рухнул на диван, включил телик для фона и вспомнил про утреннюю регистрацию.

— А, была не была, — сказал я себе и открыл сайт.

Вошёл. На счёте — ноль. Как и ожидалось. Но система радостно подсвечивала кнопку «активировать». Я ткнул. И тут же на меня посыпались бонусы вавада. Не один, не два, а целый пакет: фриспины на один слот, фриспины на другой, какой-то кэшбэк на первый депозит (хотя я не собирался вносить депозит), и ещё что-то про приветственный пакет. Я даже не вчитывался. Просто начал крутить то, что дали бесплатно.

Мой вечер превратился в ритуал. Я заварил чай, взял печеньки, устроился поудобнее. Кот, которого зовут Барсик, но отзывается только на «пошёл вон», улёгся рядом и притворился, что ему плевать. Я крутил барабаны. Сначала скучно, потом с интересом. Потом с азартом, от которого потеют ладони.

Бонусы вавада таяли на глазах. Десять вращений — пшик. Двадцать — мелочь. Я уже начал злиться, думая: «Ну вот, опять эти бонусы — пустышка, просто чтобы заманить». Но на тридцать пятом вращении случилось то, что заставило меня поперхнуться чаем.

Экран взорвался золотом. Барабаны закрутились быстрее, символы посыпались как из ведра. Выпала серия. Потом множитель. Потом ещё множитель. Сумма на балансе перескочила с трёх рублей до четырёх тысяч. Я не поверил. Потом — до восьми. Потом — до пятнадцати.

Я сидел и смотрел на цифры, которые росли быстрее, чем мои долги по кредитке. Рука сама потянулась к телефону — сделать скриншот. Потом второй. Потом третий. На всякий случай. Мало ли, вдруг пропадёт, а мне доказывать нечем.

Когда счёт остановился, я выиграл сумму, равную половине месячной зарплаты.

Я не прыгал до потолка. Не кричал «ура». Я просто отставил кружку, взял кота на руки и сказал ему: «Барсик, мы купим тебе тот самый дорогой корм, который ты вынюхиваешь в магазине». Кот чихнул. Но мне показалось, что одобрительно.

Главное, что я сделал правильно — не стал дожимать. Не полез в депозит. Не подумал «а вдруг ещё повезёт». Я нажал кнопку «вывести всё» и забыл про игру до того момента, как деньги не пришли на карту. Пришли через полчаса. Я проверил баланс в приложении банка, выдохнул и… пошёл мыть посуду. Потому что если есть что-то, что отрезвляет лучше холодного душа, это грязная раковина.

На следующий день я купил тот самый корм. Коту. Себе взял новый игровой коврик для мыши — старый уже облез как бездомный пёс. Маме перевёл немного на лекарства, которые она покупает для давления. И почувствовал что-то странное. Не эйфорию. Не гордость. А тихое, тёплое удовлетворение. Как будто ты вовремя нашёл купюру в старой куртке.

Друзьям я рассказал не всем. Только самому близкому, Серёге. Он сначала не поверил, потом попросил скриншоты. Я скинул. Он молчал минуту, а потом спросил: «И как ты туда попал?» Я честно ответил: «Случайно. Будильник пропустил, на баннер нажал. А там бонусы вавада подключились. И всё».

Серёга теперь сам просыпается под три будильника. Говорит, ждёт своего баннера. Я смеюсь. Не в баннере дело, конечно. Дело в том, что я не жадничал. Выиграл — ушёл. Не попытался поймать вторую удачу за хвост в тот же вечер. Вот это, наверное, главный секрет. Не везение даже. А способность остановиться.

Теперь я захожу на сайт раз в неделю. Всегда проверяю, есть ли активные предложения. Иногда система радует и начисляет ещё бонусы вавада за бездействие — смешно, правда? «Скучали по вам, держите подарок». Я кручу эти фриспины. Иногда выигрываю на пиццу, иногда — на такси, иногда — просто так, на кофе. Но я больше никогда не вносил своих денег. Ни рубля. Потому что свои — это святое. А бонусы — это подарок судьбы. Подарки не проверяют на прочность, их принимают и благодарят.

В ту утреннюю хмарь я получил не только деньги. Я получил урок. Азарт — это красиво, пока ты им управляешь. Как только он начинает управлять тобой — всё, пиши пропало. Я выиграл, потому что вовремя нажал «стоп». И теперь каждое утро, когда третий будильник пытается меня добудить, я улыбаюсь. Вспоминаю тот баннер, тот случайный тычок пальцем и золотой экран. И понимаю: иногда самая большая победа — это проснуться. В прямом и переносном смысле.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки