Как я учился не убегать от себя в vavada

Страницы:1
Ответить
Как я учился не убегать от себя в vavada

Началось всё с того, что меня сократили на работе. Точнее, не сократили — просто перестали звонить, потом сказали, что проект закрыли, а потом я как-то незаметно для себя оказался в той точке, где день начинается в три часа дня и заканчивается в шесть утра. Я тогда снимал однушку на окраине, денег было мало, а тишина в квартире стояла такая, что я слышал, как капает кран на кухне. И вот в один из тех вечеров, когда я листал телефон без цели, мне попался vavada. Не помню, где я на него наткнулся — то ли в рекламе, то ли в комментариях под видео, где люди рассказывали, как «подняли» на слотах. Я тогда подумал: а почему бы и нет. Не из-за денег даже — из-за того, что мне нужно было чем-то заполнить эту пустоту.

Первые пару дней я просто тыкал в слоты, как в игрушки. Ставил по минималке, смотрел на крутящиеся барабаны, и мне даже нравилось, что я ни о чём не думаю. Ни о долгах, ни о том, что мать звонит и спрашивает, как дела, а я вру, что всё хорошо. В vavada я на какое-то время становился другим человеком — тем, у кого есть шанс. Смешно, конечно, но тогда это казалось спасением. Я ставил на автоматы, которые назывались как-то по-дурацки, вроде «Book of Dead» или «Sweet Bonanza», и в какой-то момент поймал себя на том, что разговариваю с экраном. «Ну давай, ещё один», — шептал я, хотя прекрасно понимал, что от меня ничего не зависит.

Потом был занос. Не буду врать, что я выиграл миллион — нет, но рублей пятьдесят тысяч я поднял за одну ночь. Это было что-то вроде вспышки. Я сидел на кухне, курил в форточку и смотрел на баланс, не веря своим глазам. И в этот момент я почувствовал не радость, а странное облегчение. Как будто мне кто-то сказал: «Видишь, ты не неудачник». Я тут же заказал доставку еды, хотя обычно экономил, и даже позвонил другу, с которым не общался полгода. Мне хотелось, чтобы кто-то узнал, что я «в порядке». Но друг не взял трубку, и я остался один на один с этим выигрышем. Тогда я снова открыл vavada и начал играть дальше. Уже не ради денег, а чтобы продлить это чувство.

Конечно, всё слилось. Не сразу, но слилось. Я проиграл и выигрыш, и свои последние сбережения. Помню, как сидел в темноте, потому что забыл оплатить электричество, и смотрел на экран телефона, где горела надпись «Недостаточно средств». Было не столько обидно, сколько пусто. Я думал: ну вот, опять. Но потом что-то щёлкнуло. Я не пошёл занимать деньги, не начал продавать вещи. Я просто закрыл вкладку и лёг спать. А утром проснулся и понял, что впервые за долгое время не чувствую тревоги. Потому что там, в vavada, я оставил не деньги, а свою злость на себя. И это было честно.

Сейчас я захожу туда редко. Иногда, когда день выдаётся слишком тихим или слишком тяжёлым. Я ставлю маленькую сумму, смотрю, как крутятся барабаны, и вспоминаю ту ночь. Мне больше не нужно убегать — я знаю, что за экраном меня ждёт только игра, а не спасение. И, честно говоря, это самое ценное, что я оттуда вынес. Не деньги, не азарт, а понимание, что реальность никуда не денется, и с ней можно договориться. Главное — не пытаться обмануть её в vavada.

Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки