Мораторий на неустойку 2024-2026 — стоит ли ждать ключей?

Страницы:1
Ответить
Мораторий на неустойку 2024-2026 — стоит ли ждать ключей?

Народ, у кого застройщик жестко сорвал сроки в этом году? Читаю новости и не пойму: говорят, опять какие-то моратории ввели и теперь застройщики вообще могут безнаказанно задерживать сдачу? У меня просрочка уже 4 месяца, ипотека капает, а внятного ответа от офиса продаж не добиться. Есть ли смысл сейчас дергаться и считать неустойку или всё равно ничего не заплатят из-за «блока»? Хочется понять, какая сумма там вообще набегает с учетом всех этих исключений по дням, чтобы решить — судиться сейчас или подождать финала стройки.

Дергаться смысл есть всегда, хотя бы ради того, чтобы застройщик видел — вы свои права знаете. Моратории действительно есть, но они не отменяют неустойку полностью, а просто исключают определенные периоды из расчета. Чтобы не ломать голову, какие дни вычитать, а какие нет, я юзал умный калькулятор. Он автоматически отсекает все запрещенные периоды 2022-2026 годов. Глянь на mylawyer.club, там AI сам анализирует твой ДДУ и выдает чистый расчет. Плюс там видно риск-профиль застройщика — как часто они задерживают и сколько реально денег с них люди выбивают. Очень полезно для понимания перспектив.

Вот спасибо, а то я уже совсем запутался в этих постановлениях правительства. Теперь хоть цифры увижу реальные.

Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено