Страницы:1
Ответить
Билет до утра

Я — Олег, работаю в аэропорту. Не пилотом, не диспетчером. Я — сотрудник службы безопасности. Я проверяю багаж, сканирую паспорта, смотрю на десятки тысяч лиц в день. Моя жизнь — это очередь, металлодетекторы, уставшие люди и бесконечный гул авиадвигателей. Я видел тысячи рейсов, но сам не летал уже пять лет. Нет времени, нет сил, нет денег.

В тот вечер я закончил смену в одиннадцать. За окнами аэропорта было темно, взлётная полоса светилась огнями, и я смотрел на взлетающий самолёт с щемящим чувством внутри. Мне хотелось сесть в него. Улететь. Куда угодно. Но вместо этого я сел в свою старую машину и поехал в пустую квартиру.

Дома я взял телефон. Позвонить жене? Она уехала в командировку. Друзьям? Спать уже. Я листал ленту, смотрел на чужие жизни и чувствовал себя каким-то лишним в этом мире. И вдруг я вспомнил, что коллега говорил про один сайт. «Там можно выиграть и улететь в отпуск», — сказал он тогда. Я посмеялся, но сейчас эта фраза звучала как обещание.

Я нашёл сайт, который он упоминал, но он не открывался. Тогда я вспомнил его слова: «Если не работает, просто забей в поиске зеркало вавада, там всегда есть что-то рабочее». Я так и сделал. Нашёл рабочий адрес, перешёл, зарегистрировался за минуту. Положил на счёт тысячу рублей — те, что я откладывал на бензин.

Первым делом я выбрал слот с небом и облаками. Там были самолёты, пилоты, воздушные шары. Смешно, но это было близко к моей жизни. Я поставил пятьдесят и нажал. Барабаны закрутились. Через секунду я выиграл двести. Я улыбнулся. Ещё спин — выиграл пятьсот. Азарт нарастал, но я контролировал себя. И вдруг на третьем спине — бонусный раунд. Пошли бесплатные вращения, множители. Я смотрел, как экран загорается золотом, и впервые за месяц чувствовал, что у меня есть шанс. Когда раунд закончился, на счету было двенадцать тысяч.

Я перешёл в рулетку. Живой стол, крупье в пиджаке. Я поставил тысячу на красное. Шарик пошёл, я затаил дыхание. Красное — выигрыш. Ещё две тысячи на чёрное — и снова выигрыш. Я чувствовал себя на взлётной полосе, готовым к взлёту.

Я остановился, когда баланс показал двадцать пять тысяч. Вывел деньги и просто смотрел на уведомление от банка. Потом я зашёл на сайт авиакомпании. Купил билет. Себе. Настоящий. Туда, где я никогда не был.

Через три дня я сидел у окна в самолёте. Внизу проплывали облака, и я улыбался. Это был мой выигрыш. Не просто деньги. А возможность вспомнить, что я — не просто сотрудник безопасности. Я — живой человек. И я могу летать.

Теперь я иногда захожу на сайт. Ищу зеркало вавада, кручу пару спинов. Не ради денег. Ради того чувства, что однажды мне улыбнулась удача. И я не испугался её взять. И я снова лечу. В прямом и переносном смысле.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено