Собачья радость и новый вольер

Страницы:1
Ответить
Собачья радость и новый вольер

Я заводчик. Не тот, который разводит щенков ради денег, а так, для души. У меня две кане-корсо, здоровенные итальянские мастифы, которые едят как стадо слонов. Зовут их Боня и Цезарь. Они мои дети, моя гордость и моя головная боль, потому что содержать таких монстров — дорогое удовольствие.

Живу я в частном доме с небольшим участком. Собакам нужен был просторный вольер с тёплой будкой, чтобы зимой не мёрзли. Старый вольер развалился прошлой осенью, доски сгнили, сетка порвалась. Псы спали в доме, занимая полдивана и распугивая курьеров. Жена говорила: «Сделай нормальный вольер, я хочу дом обратно». Я соглашался, но денег на пеноблоки, утеплитель и профильный лист не было никаких.

Моя работа — водитель на хлебозаводе. График дурацкий, зарплата серая. После всех платежей остаётся тысяч десять на жизнь. Вольер даже своими руками обошёлся бы в 35-40 тысяч. Я копил полгода, откладывая по две-три тысячи. И вот в декабре сумма подобралась к тридцати. Не хватало пяти-семи тысяч на важные мелочи — петли, замки, доски для внутренней отделки.

Сижу я как-то вечером, пью чай, на кухне холодно (отопление слабое, тоже надо чинить). Рядом Боня сопит, голову мне на колено положила. Жена ушла к подруге, Цезарь дрыхнет в прихожей. Скучно. Я достал телефон, начал листать. Реклама, видео с котами, потом знакомый попросил скинуть ссылку на «тот самый сайт». Я переспросил: «Какой?» Оказалось, он имел в виду игровой портал, где сам пару раз выигрывал на мелкие покупки.

Дал ссылку. Сам заинтересовался. Думаю: ну а что? Не всё же на хлебе и зарплате. Зашёл. Ввёл в поиске название, попал на вавадо. Сайт выглядел прилично: тёмная тема, крупные кнопки, много слотов с разными картинками. Я не торопился. Внимательно прочитал правила вывода, проверил минимальную сумму. Всё прозрачно, или сделано таким образом, что я поверил.

Решил закинуть 1000 рублей. Чисто развлечения ради. Условие себе дал: если проиграю — забуду и больше не зайду. Если повезёт — сниму деньги и добавлю на вольер. Никакой спортивной злости, никакого желания «отбиться». Просто тест.

Первые полчаса ничего не происходило. Я ставил по 20 рублей, баланс болтался в районе 900-1100. Успел поменять три слота, найти один, где понравилась музыка — какой-то азиатский стиль, колокольчики и драконы. Жена вернулась, спросила, чем занят. Я сказал: «Играю в одну онлайн-штуку, расслабляет». Она только фыркнула.

Через час — бонусный раунд. Небольшой, плюс 600 рублей. Я улыбнулся, но не обрадовался. Потом ещё один бонус — уже на тысячу. Баланс вырос до 3400. Я вывел 3000, оставил 400 крутить дальше. Деньги пришли на карту быстро. Я почувствовал вкус: а ведь работает.

На следующий вечер я решил продолжить. Докинул ещё 500 (из тех же «вольерных» накоплений, грешным делом). Но уже осознанно, с лёгким азартом. Поставил себе лимит: или выхожу с 5000 общего выигрыша, или теряю депозит. Начал крутить по 15 рублей. Медленно, тщательно, как будто грузовик на светофоре разгоняю.

Где-то через полтора часа случилось то, ради чего пишут такие тексты. Сначала один скаттер, потом второй, потом третий. Фриспин-режим, потом ещё фриспины внутри фриспинов. Я не понял логики, но счёт пополз вверх: 1600, 3200, 5400, 8900. Цифры прыгали быстрее, чем пульс у Бони перед прогулкой. На отметке 11 200 я нажал «стоп». Выдохнул. Вывел 10 500.

В ту же субботу я поехал на стройбазу. Купил всё, чего не хватало: утеплитель, OSB-плиты, уголки, красивые петли и ручку на калитку. Ещё взял новую миску для Цезаря (старую разгрыз) и мешок хорошего корма вместо дешёвого, который брал в последние месяцы.

За две недели я сколотил вольер. Делал его сам, с помощью соседа Сереги, который умеет варить металл. Получилось добротно, просторно, с крытым тамбуром, чтобы ветер не задувал. Боня и Цезарь осваивали новое жилье с осторожностью, а потом привыкли и теперь спят там даже днём, в хорошую погоду.

Жена, когда увидела готовый вольер, расплакалась. Сказала: «Я думала, мы никогда не соберем деньги». Я обнял её и сказал: «Судьба помогла». Она не стала уточнять, что это значит. А я не стал врать. Просто сказал правду наполовину: однажды вечером мне повезло, и я добавил к копилке недостающую сумму. А где именно повезло — пусть останется моей маленькой тайной.

Сейчас я иногда захожу на вавадо — раз в пару недель, на 200-300 рублей. Кручу, радуюсь, если даже мелкий выигрыш выпадает. Это стало таким ритуалом: вечер, собаки рядом, телефон в руке, и никакой надежды на чудо. Просто расслабление. Тот большой выигрыш для вольера был один раз и больше не повторялся. И слава богу. Потому что если бы везло постоянно, я бы, наверное, сошёл с ума или спустил всё на ненужную ерунду. А так — есть история, есть вольер, есть благодарные собаки. И для счастья этого вполне достаточно. Честное слово.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки