Ритм современной жизни часто заставляет нас бежать вперед, не замечая ничего вокруг. Я ловила себя на том, что перестала получать удовольствие от простых вещей: от утреннего кофе, от прогулки в парке, от разговора с близкими. В поисках лекарства от этой «эмоциональной слепоты» я зашла в «Читай-город» и, просматривая новинки, наткнулась на книгу «Поменяй воду цветам». Название показалось мне знаковым, и я не ошиблась. Эта книга стала для меня терапевтическим сеансом. История главной героини, которая, кажется, достигла внешнего благополучия, но внутри чувствует лишь пустоту, оказалась до боли знакомой. Наблюдая за тем, как она медленно, шаг за шагом, учится замечать красоту в трещинах на асфальте, в звуке дождя, в улыбке незнакомца, я и сама начала меняться. Автор не поучает, а мягко и ненавязчиво показывает, что счастье — это не далекая цель, а путь, состоящий из мгновений, которые мы часто пропускаем. После прочтения я стала внимательнее относиться к своим чувствам, начала вести дневник благодарности и, конечно, чаще менять воду цветам на своем подоконнике. Это кажется мелочью, но именно такие мелочи и складываются в ощущение наполненной жизни. Я очень рекомендую эту книгу всем, кто хочет вернуть себе вкус к жизни. Приобрести ее можно здесь: . «Читай-город» вновь помог мне найти именно то, что было нужно.