Ночная смена в такси, странный пассажир и история, которая началась с обычного ожидания

Страницы:1
Ответить
Ночная смена в такси, странный пассажир и история, которая началась с обычного ожидания

Я уже почти шесть лет подрабатываю в такси по вечерам. Днём основная работа — в сервисном центре, а после шести иногда выезжаю покататься, чтобы лишняя копейка была. Сначала думал, что быстро устану, но втянулся. Люблю ездить по ночному городу: дороги пустые, люди спокойнее, разговоры интересные случаются.

Но есть в этой работе и скучные моменты. Особенно зимой, когда холодно, и заказов может долго не быть. Стоишь где-нибудь у торгового центра или возле вокзала, мотор глушишь, чтобы бензин не жечь, и сидишь, ждёшь заказ. В такие моменты время тянется жутко медленно.

Так и случилось в конце прошлого декабря. Мороз под двадцать, ветер, а заказов нет. Я припарковался возле аэропорта, думаю: рано или поздно кто-нибудь прилетит, вызовет машину. Но вышло так, что рейс задержали, людей нет, а я уже почти час в машине торчу.

Сначала новости листал, потом музыку слушал, потом просто в окно смотрел. Скукотища. И тут подсел ко мне один водитель, которого я иногда там встречаю. Он смеётся, сидит в телефоне, явно чем-то увлечён.

Я спрашиваю:
— Чего довольный такой?
Он говорит:
— Да время убиваю. Иногда через вавада зеркало захожу поиграть, когда стоять долго приходится.

Я сначала не понял, о чём речь. Он объяснил, что это онлайн-площадка с играми, и что иногда, когда долго ждёшь клиентов, можно отвлечься. Я раньше подобные вещи стороной обходил, но тогда реально было нечем заняться.

Ну и пока заказов всё равно не было, решил посмотреть, что это за вавада зеркало, про которое он говорил. Нашёл быстро, зарегистрировался прямо в машине. Всё оказалось проще, чем я ожидал.

Сначала просто смотрел, какие игры есть. Всё яркое, динамичное, после пустой парковки и серой ночи даже настроение поднялось. Решил попробовать, но поставил совсем немного — так, для интереса.

Первые минут десять ничего особенного. Где-то выиграл, где-то обратно ушло. Но сам процесс неожиданно увлёк. Ты сидишь один в машине, за окном снег кружится, а в телефоне всё крутится, музыка играет, символы выпадают.

И тут внезапно бонус. Экран засветился, пошли дополнительные вращения. Я даже выпрямился на сиденье, будто что-то серьёзное происходит. Когда выпал выигрыш, я непроизвольно сказал: «О, нормально!» Хорошо, что рядом никого не было.

Сумма была небольшая, но приятная. И главное — время прошло незаметно. Через пару минут как раз пришёл заказ.

После той смены я про это почти забыл. Работы перед Новым годом много было. Но уже в январе снова случился похожий вечер. Мороз, заказов мало, стоишь где-нибудь в спальном районе, вокруг темно и тихо.

И тут снова вспомнил про вавада зеркало. Решил зайти ненадолго, просто чтобы не клевать носом в ожидании клиента. И снова втянулся.

Самый смешной случай произошёл чуть позже. Я стоял возле супермаркета, ждал заказ, играл. И вдруг выпадает хороший выигрыш. Я, не сдержавшись, хлопнул ладонью по рулю. В этот момент в окно постучала женщина — оказалось, это мой пассажир, которого я не заметил. Она потом всю дорогу смотрела на меня с подозрением, видимо, подумала, что водитель немного странный.

Конечно, бывало и не везло. Иногда зайдёшь через вавада зеркало, пару раз прокрутишь — и всё мимо. Тогда просто закрываешь игру и едешь дальше работать. Я для себя сразу решил: только небольшие суммы, чисто как развлечение. Как кофе купить или бургер съесть.

Но самый запоминающийся случай произошёл в феврале. Тогда у меня дома как раз сломалась стиральная машина. А с двумя детьми это настоящая проблема. Новую покупать дорого, ремонт тоже не дешёвый.

В ту ночь заказов почти не было, я стоял возле торгового центра, время уже под утро. Чтобы не уснуть, зашёл через вавада зеркало, думаю, покручу немного. Без всяких ожиданий.

Сначала ничего особенного. Потом пошла серия выигрышей, потом бонус, потом ещё. Я даже перестал следить за временем. Когда всё закончилось, я посмотрел на баланс и сначала подумал, что не так понял.

Но нет. Суммы хватало, чтобы спокойно оплатить ремонт машины и ещё оставить деньги на пару бытовых покупок. Я тогда реально сидел и улыбался, глядя на пустую парковку.

Через минуту как раз пришёл заказ в центр города. Ехал и думал, что ночь началась скучно, а закончилась неожиданно приятно.

Теперь иногда, когда понимаю, что впереди долгое ожидание — в аэропорту, у вокзала или просто в спальном районе ночью, могу зайти на вавада зеркало. Иногда везёт, иногда нет, но время проходит заметно быстрее.

Недавно вообще смешная история случилась. Подвозил молодую пару, ждал их у подъезда, пока они собирались. Играл, и в момент выигрыша невольно улыбнулся. Парень, садясь в машину, говорит:
— Вот это настроение у водителя хорошее!
А я думаю: если бы ты знал, почему.

Сейчас отношусь к этому спокойно. Не как к заработку, а просто как к развлечению, чтобы не скучать между заказами. Главное — держать голову холодной и играть только на те деньги, которые не жалко потратить.

И вот что интересно: раньше ожидание клиентов меня раздражало. Сейчас иногда даже не против постоять спокойно. Можно перевести дух, отдохнуть, иногда получить небольшой всплеск эмоций.

В конце концов, работа в такси — это тоже про настроение. А когда настроение хорошее, и смена проходит легче.

Наверное, в жизни так и бывает: самые обычные вечера иногда приносят неожиданные маленькие радости. И теперь каждая длинная пауза в работе уже не кажется такой скучной.

Иногда достаточно просто найти способ немного разнообразить рутину — и даже холодная ночная смена становится куда приятнее.

Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено