Джекпот в четверг, или как я перестал бояться и полюбил случайность

Страницы:1
Ответить
Джекпот в четверг, или как я перестал бояться и полюбил случайность

Знаете, есть такие вечера, когда город за окном кажется слишком громким, а в собственной голове — слишком тихо. Вот сидишь, смотришь в потолок, а мысли ходят по кругу, как загнанные лошади. В тот четверг я как раз был в таком состоянии: уволился с работы, где меня просто съели заживо, девушка сказала, что нам нужно «взять паузу», а в холодильнике — только кетчуп и огурцы. И я, честно говоря, не знал, куда себя деть. Друзья все на работе, родителям звонить не хотелось — они бы начали задавать вопросы, на которые у меня не было ответов. И тогда я просто открыл ноутбук, набрал в поиске что-то типа «игровые автоматы онлайн» и оказался на сайте вавада. Сказать, что я туда пришел за чем-то конкретным — соврать. Я просто хотел убежать. Хотя бы на пару часов. Хотя бы в мир, где мои проблемы не имеют значения.

Первые двадцать минут — это был полный треш. Я даже не понял, как работают эти барабаны. Тыкал наугад, ставил копейки, выигрывал копейки. Помню, как разозлился на себя: «Ну что за глупость, зачем я трачу время на эту ерунду?» В какой-то момент хотел закрыть вкладку и пойти просто лежать на диване, но что-то меня удержало. Наверное, это чувство, когда ты уже настолько вымотан жизнью, что даже бессмысленная трата времени кажется лучше, чем сидеть и перемалывать собственные ошибки. Я поставил несколько раз подряд на одну и ту же комбинацию, и вдруг — бац! — выпало что-то среднее. Не джекпот, нет, но сумма, которая покрыла мои мелкие ставки и оставила в плюсе. И вот этот маленький, почти смешной выигрыш вызвал у меня улыбку. Впервые за две недели. И я понял, что останусь.

Дальше — как в тумане. Я переключился на слот с яркой графикой, какой-то индейской темой, что ли. Там все крутилось, рычало, вспыхивали огни. И я просто провалился в это. Ставил понемногу, следил за анимацией, слушал, как вращаются колеса. И в какой-то момент я поймал себя на мысли, что совершенно забыл о своем увольнении. И о паузе, которую мы взяли с Аней. И о том, что у меня вообще нет планов на следующую неделю. Вместо этого я думал: упадет ли сейчас этот золотой тотем или нет. И знаете — это было облегчением. Глупым, инфантильным, но облегчением. Я не решал свои проблемы, нет. Я просто дал себе передышку. И вавада стала тем самым местом, где можно было не быть взрослым, ответственным человеком, который должен все держать под контролем. Я просто крутил барабаны, иногда выигрывал, чаще проигрывал, но мне было абсолютно все равно на результат.

Потом я перешел на рулетку. Это вообще отдельная история. Там я просто ставил на красное. На все деньги, которые еще оставались на балансе. Не потому, что я был уверен в победе, а потому что я хотел максимально острого ощущения. Понимаете? Когда внутри тебя пустота, иногда хочется добавить туда хоть что-то — даже страх проигрыша. Шарик крутился, а я смотрел на него как завороженный. Красное. Выиграл. Я поставил снова — красное. Опять выиграл. Третий раз — шарик упал на черное, и я потерял почти все. Но вместо разочарования — я засмеялся. Прямо в пустой комнате, сидя в трениках и майке. Засмеялся потому, что это было настолько бессмысленно и честно. Рулетка не спрашивала, почему я уволился. Ей было плевать на мои отношения. Она просто крутилась и показывала мне то, что выпало. И в этой честной случайности была какая-то дикая свобода.

Я играл еще часа два. С перерывами на чай, на то, чтобы покурить на балконе. И в какой-то момент я осознал, что устал. Именно устал, а не выдохся морально. Это как после длинной пробежки — ноги болят, дыхание сбито, но ты чувствуешь, что сделал что-то важное для себя. Я закрыл ноутбук, посмотрел на баланс — там было плюс несколько тысяч рублей. Ничего сверхъестественного, просто приятный бонус. Но главное, что я приобрел в тот вечер — это не деньги. Это было чувство, что я могу просто побыть дураком. Позволить себе не думать о завтрашнем дне. Не просчитывать каждый шаг. Просто крутить, смотреть и получать импульсы. И да, я понимаю, что это звучит как оправдание азартных игр. Но для меня это было не про зависимость. Это был побег. На один вечер я перестал быть тем, кто должен, кому должны, кто виноват или прав. Я стал просто игроком.

На следующее утро я проснулся с легкой головой. Не знаю, магия ли сайта, или просто мой мозг наконец-то перезагрузился, но я взял телефон, написал Ане: «Давай встретимся, поговорим». Позвонил бывшему коллеге, спросил про вакансию в его компании. И как-то все начало потихоньку налаживаться. Не знаю, была ли тут прямая связь с тем вечером. Наверное, нет. Но я благодарен себе, что в тот момент я выбрал не бутылку, не соцсети с бесконечным скроллингом, а игру. Глупую, яркую, бессмысленную — но она дала мне тишину в голове. И иногда это именно то, что нам нужно — просто чтобы кто-то покрутил барабан за нас, пока мы переводим дух.

Сейчас я захожу туда раз в месяц. Ставлю какую-то мелочь, например, тысячу рублей, и играю, пока не выиграю или не проиграю все. Мне не жалко этих денег — я рассматриваю их как плату за вход в комнату, где можно забыться. Иногда я выигрываю больше, чем поставил. Иногда проигрываю. Но я больше не пытаюсь там заработать или решить свои проблемы. Я просто прихожу отдохнуть от себя настоящего. И знаете, это отличный способ расставить приоритеты. Когда ты понимаешь, что самый крупный проигрыш в жизни — это проигранное время на переживания, а любой выигрыш в игре — просто приятный бонус. Так что спасибо тебе, сайт, за тот четверг. За то, что я выдохнул и разрешил себе побыть безответственным. И если кто-то скажет, что азартные игры — это зло, я отвечу: иногда они могут быть лекарством. Просто не надо делать их ежедневной дозой. Всем удачи и, главное, — спокойствия внутри.

Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки