Страницы:1
Ответить
каско

Я парикмахер. Нет, не та, что в салоне за тысячу рублей стрижет, а настоящий мастер. Своя клиентская база, аренда кресла в хорошем месте, запись на месяц вперед. Работа классная, но выматывает психически. Целый день слушаешь чужие истории, улыбаешься, поддерживаешь разговоры, а вечером приходишь домой и просто хочешь, чтобы тебя никто не трогал. В тот день была особенно тяжелая смена. Четыре окрашивания, две сложные стрижки, и под конец пришла клиентка, которая полтора часа рассказывала про своего бывшего мужа. Я улыбалась, кивала, а внутри молилась, чтобы это поскорее закончилось.

Приползла домой около девяти вечера. Ноги гудят, голова раскалывается. Заказала суши, налила бокал вина, залезла в ванну с телефоном. Красота. Листаю ленту, ни о чем не думаю. И тут натыкаюсь на рекламу. Яркий баннер с волейболистом. Я в молодости сама играла в волейбол, даже на соревнования ездила. Интересно стало. Перешла по ссылке, думала, там просто новости спорта. А оказался сайт с кучей разделов, и среди прочего — раздел с волейболом. Я залипла. Чисто из ностальгии начала изучать, на какие матчи можно поставить, какие коэффициенты. Оказалось, что [url=[URL=https://parkhurstgalleries.com]https://parkhurstgalleries.com[/URL]]вавада спорт[/url] предлагает роспись даже на турецкую лигу, которую я когда-то смотрела. Зарегистрировалась, положила на счет тысячу рублей — ровно столько сегодня дала чаевых одна щедрая клиентка. Решила, что это будут не мои деньги, а так, подарок судьбы, который можно пустить на эксперимент.

Нашла матч женской волейбольной лиги Турции. "Фенербахче" против "Экзачибаши". Я помнила эти команды еще с тех времен, когда сама играла. Поставила 200 рублей на победу "Фенербахче" в первой партии. Проиграла. Поставила еще 200 на то, что в матче будет больше трех партий — опять мимо. Матч закончился 3:0, и я слила почти полтысячи. Думаю: ну вот, дура, надо было вино пить и не выпендриваться.

Но азарт уже проснулся. Осталось 600 рублей. Нашла матч мужской итальянской лиги. "Перуджа" против "Чивитановы". Я ничего про них не знала, но увидела, что на победу "Чивитановы" в третьей партии дают коэффициент 3.5. Чисто наугад ткнула. И забыла. Ушла есть суши и смотреть сериал.

Через два часа захожу в приложение — баланс 2100 рублей. Я выиграла. Сижу, смотрю на цифры и ржу в голос. Я, которая ничего не понимает в современном волейболе, только что выиграла деньги на том, что какая-то команда взяла третью партию. Это было настолько абсурдно, что подняло настроение на весь вечер.

Я вывела тысячу на карту, а тысячу оставила играть. И тут началось самое интересное. Меня зацепило. Я начала вспоминать свои старые знания, читать новости, смотреть составы. Оказалось, что за те годы, пока я отошла от спорта, многое изменилось, но база осталась. Я помнила, какие команды всегда славились характером, какие проседали в концовках. И я начала ставить, но уже осознанно.

Следующие две недели я изучала волейбольные лиги, как перед экзаменом. Италия, Турция, Польша, Россия. Завела блокнот, записывала статистику. Клиенты, сидя в кресле, рассказывали мне про свои проблемы, а я кивала, а сама думала о том, возьмет ли "Зенит-Казань" вторую партию у "Локомотива". Смешно? Мне было кайфово. Моя работа — это бесконечный поток чужой энергии, а ставки стали моим личным пространством, где я думала только о себе и о цифрах.

Кульминация случилась через месяц. Вечер, я уставшая после смены, но счастливая. Открыла приложение, там матч мужской сборной Бразилии против Франции в Лиге наций. Я обожала бразильский волейбол еще с детства. У них всегда была сумасшедшая техника, но характер подводил. Французы же — психологи, могут вытащить безнадежный матч. Коэффициент на победу Бразилии был 1.8, а на точный счет 3:2 — 5.5. Я подумала: бразильцы не любят проигрывать, французы дома будут драться. Будет рубка. Поставила на 3:2 две тысячи рублей.

Матч начался в час ночи по Москве. Я сидела на кухне, пила чай, вцепившись в телефон. Первую партию взяли бразильцы. Вторую — французы. Третью — опять бразильцы. Четвертую — французы. 2:2. Решающая пятая партия до 15 очков. У меня сердце колотится так, что, кажется, соседи слышат. Счет идет очко в очко. 10:10, 12:12, 14:14. И тут бразильцы делают два эйса подряд. 16:14. Победа. Я выиграла 11 тысяч рублей.

Я сидела на кухне и тупо смотрела в стену. Потом засмеялась. Потом чуть не заплакала от перенапряжения. Накатила такая усталость и одновременно эйфория, что я не могла пошевелиться. Вывела деньги сразу. Десять тысяч на карту, тысячу оставила.

Наутро пошла и купила себе новые профессиональные ножницы, о которых мечтала полгода. Хорошие, японские, ручной работы. Клиенты заметили, спрашивают: "Что-то ты сияешь сегодня?". А я улыбаюсь и говорю: "Новый инструмент, новое настроение". Никто не знает, что эти ножницы мне подарил бразильский волейбол и одна безумная ночь на кухне.

Сейчас я захожу на сайт реже. Но когда играет волейбол — обязательно открываю приложение. Ставлю по 200-300 рублей, чисто для интереса. Проигрываю чаще, чем выигрываю, но это уже неважно. Тот матч Бразилия — Франция научил меня главному: даже в самой уставшей голове может родиться что-то азартное и живое. Главное — не перепутать игру с жизнью.

Недавно подруга спросила: "Слушай, откуда у тебя такие дорогие ножницы? Ты что, в лотерею выиграла?". Я загадочно улыбнулась и сказала: "Волейбол помог". Она не поняла, конечно. А я и не объясняла.

Кстати, вчера снова зашла в раздел вавада спорт, посмотреть линию на польскую лигу. Не ставила, просто смотрела. И поймала себя на мысли, что это уже как ритуал. После тяжелой смены открыть приложение, увидеть знакомые названия команд, вспомнить свою молодость. И если повезет — еще и выиграть немного. Но главное — это кайф. Чистый, искренний кайф от того, что ты все еще в игре. Хоть и не на площадке, а на кухне, с телефоном в руках и остывшим чаем.

Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено