Планирую установить дорожный бордюр вдоль въездной зоны и парковки на участке в Тюмени. Хочу заранее понять, из чего складывается стоимость установки дорожного бордюра и какие работы в неё входят. Интересует, зависит ли расчёт от типа блока, веса элемента и необходимости привлекать технику для подъёма. Входит ли в сумму подготовка траншеи, подушка из песка и щебня, бетонирование и вывоз мусора. Посоветуйте исполнителя, который считает прозрачно и не меняет цифры в процессе
После долгих поисков я остановился на компании «Юнит Про» и остался доволен результатом . Замерщик приехал на участок, осмотрел въезд и уточнил, какой именно тип бордюра мне нужен с учётом нагрузки от машины. После этого он прислал смету, где отдельными строками шли блоки, песок, щебень, бетон для замка, работа бригады и подъёмная техника. Мне объяснили, что именно эти позиции определяют стоимость установки дорожного бордюра, и никаких скрытых платежей в расчёте не было. Траншею выкопали ровно по шнуру, подушку утрамбовали виброплитой, блоки выставили по уровню с проверкой в двух направлениях. Бетонный замок залили с обеих сторон, чтобы тяжёлые элементы не выдавило после зимних морозов. Швы заделали раствором, линия получилась идеально ровной, без зазоров и перекосов. Весь мусор и остатки материалов вывезли в тот же день, участок остался чистым. Итоговая сумма полностью совпала с первоначальной сметой, доплат в процессе не появилось. Гарантию оформили на два года, и за это время бордюр стоит как вкопанный.
Отправьте с помощью формы ниже Ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Мы готовы дать бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам автострахования.