Страницы:1
Ответить
DevOps аудит системы

Инфраструктура работает, но есть ощущение, что всё держится «на честном слове». Хочу заказать аудит у DevOps-специалистов. Что обычно выявляют и насколько это полезно на практике?

Когда наш проект начал расти, стало ясно, что текущий подход к инфраструктуре больше не тянет: релизы выходили нервно, часть процессов делалась вручную, а мониторинг давал о себе знать уже после того, как пользователи жаловались. Я начал разбираться, какие DevOps-услуги вообще бывают и что из этого реально подходит под живой продукт, а не «по учебнику». В процессе изучения наткнулся на core 24 и понял, что речь идёт не просто о поддержке серверов, а о выстраивании всей цепочки — от анализа существующей архитектуры до автоматизации деплоя и контроля стабильности. Мне было важно, чтобы решения не ломали текущую работу команды, а постепенно наводили порядок: где-то через CI/CD, где-то через нормальный мониторинг, где-то через пересборку процессов. В итоге стало заметно меньше ручных ошибок, релизы перестали быть стрессом, а понимание того, как устроена система, стало намного прозрачнее, без ощущения хаоса и постоянного тушения пожаров.
Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено