Страницы:1
Ответить
Побег от рутины

Когда я впервые набрал в поисковике вавада беттинг, за окном моросил дождь, третий день подряд, и я уже не понимал, что хуже — эта серость за стеклом или звенящая тишина в квартире. Я не искал денег. Серьёзно. Мне нужен был звук. Какой угодно, лишь бы не гудение холодильника и не редкие уведомления от банка о том, что зарплата снова ушла на коммуналку и кредит. Жена уехала к матери «на пару дней», которые растянулись на три недели, и я честно делал вид, что всё нормально. Ну, как делал — сидел в кресле у окна и смотрел, как сосед выгуливает собаку. Мне было тридцать восемь, и я чувствовал себя старым.

Я кликнул на первый попавшийся сайт, и это оказалась вавада беттинг. Всё завертелось быстро, регистрация заняла минуты три, и вот я уже смотрю на столы с блэкджеком, рулетку, какие-то слоты с драконами. Честно скажу — сначала было противно. Как будто сам себя загонял в какую-то яму. Первый депозит был маленький, рублей пятьсот, чтобы просто попробовать. И я проиграл их за десять минут. Ощущение было мерзкое, как будто меня обманули, хотя обманул я сам себя. Закрыл ноутбук, пошёл на кухню, налил чай, сел обратно. Открыл. Вавада беттинг снова светилась на экране, и я подумал: ладно, ещё раз, но по-умному.

И вот тут началось странное. Я начал выигрывать. Сначала по мелочи — пара сотен, потом тысяча, потом ещё. Я не стал азартным маньяком, который ставит всё на красное. Наоборот, я играл медленно, почти как старик в шахматы. Я выбирал слоты с простыми правилами, ставил минимальные суммы, и когда выпадало что-то приличное, сразу выводил. Не всё, конечно, часть оставлял, чтобы «продолжить банкет». И знаете, что я понял? Мне не нужны были миллионы. Мне нужно было это чувство — что я контролирую хоть что-то в этой жизни. Потому что в реальности я не контролировал ничего: ни отношения, ни работу, ни свою собственную тоску.

Помню, как однажды ночью, часов в двенадцать, я сидел с наушниками, играл в какой-то автомат про Древний Египет, и вдруг мне выпал бонус. Сначала ничего особенного, я даже зевнул. Но потом экран начал сыпать символами, как будто кто-то включил кран с деньгами. Я смотрел на растущий баланс и не верил. Там было около сорока тысяч. Для кого-то это ерунда, а для меня в тот момент — почти спасение. Я вывел деньги, и через день они пришли на карту. Я не пошёл покупать машину или телефон. Я заплатил за квартиру вперёд, купил нормальные продукты, а остальное отложил. И самое смешное — я почувствовал, что дышать стало легче. Не потому что деньги, а потому что я выиграл. Я. Сам. Без чьей-то помощи.

Конечно, были и проигрыши. Куда без них. Был вечер, когда я просадил почти всё, что выиграл до этого, за час. Сидел как дурак, смотрел на нули, и хотелось швырнуть ноутбук в стену. Но я не швырнул. Я закрыл его, пошёл спать, а утром проснулся с мыслью: ладно, это была не последняя игра. И это правда. Вавада беттинг не стала для меня смыслом жизни, но стала чем-то вроде отдушины. Я не убегаю от реальности, я делаю в ней перерыв. Как будто захожу в комнату, где никто не спрашивает, почему я такой грустный, и где всё зависит от случайности. А случайность иногда бывает доброй.

Прошло месяца три. Жена вернулась, мы поговорили, стало легче. Я не бросил играть, но теперь это просто вечернее развлечение, не больше. Я знаю меру, знаю, когда остановиться. И знаете, что я скажу? Вавада беттинг — это не спасение. Это просто дверь, которая открывается, когда тебе скучно или больно. И если ты входишь туда с холодной головой, то иногда она даёт тебе то, чего не даёт реальность: маленькое чудо. Я не стал богатым. Я стал спокойнее. И этого достаточно.

Страницы:1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено